梅肉入り・サラダチキンとピーマンの白だし和え レシピ・作り方
![梅肉入り・サラダチキンとピーマンの白だし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3121e706528d6275823a335dd9ce77afdb1361b3.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにして、鍋やフライパンで1分茹でてからお湯を切ります。
-
2
ボウルにサラダチキンをほぐして入れます。
-
3
さらにピーマン、手でちぎった梅干し、白だしを加えて混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
手軽に野菜とたんぱく質が取りたくて。
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合はピーマンを茹でた後に冷水や氷水で冷やしてください。
- レシピID:1940030716
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンは市販・手作りどちらでも大丈夫です。