少しのうなぎでも作れる・うなぎチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎは食べやすい大きさに切り、にんじんの葉(or三つ葉やネギ)は細かく刻んでおきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を流してスクランブルエッグ状にします。
- 3 ごはん、刻んだにんじんの葉(or三つ葉やネギ)を加えて炒め合わせます。
- 4 【味付け】の「★」(顆粒和風だし、砂糖、みりん、しょうゆ)と、うなぎを加えてさらに炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り、お好みで粉山椒をふって出来上がりです。
きっかけ
うな丼にするにはさびしい量だったのでチャーハンに。
おいしくなるコツ
間引きにんじんの葉を使いましたがなければ三つ葉やネギをお使いください。
- レシピID:1940030693
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはうなぎのタレっぽくしてみました。