アプリで広告非表示を体験しよう

干し豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
干し豆腐の簡単レシピです。
簡単だけどボリューム満点で大満足です。

材料(4人分)

冷凍干し豆腐
300g
豚肉
300g
ニラ
2束
もやし
1袋
にんにく
2かけ
*香味ペースト
5センチ
*オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の干し豆腐を沸騰したお湯に入れて、ほぐれるまでゆがく。
  2. 2
    1の干し豆腐を、4センチぐらいの細かい細切りにする。
  3. 3
    ニラを、3センチの長さに切る。
    豚肉は細切りにする。
    にんにくはスライスする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    色が変わったら、ニラともやしと、*の調味料を入れて、野菜に火が通るまでよく混ぜながら炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

干し豆腐は、なるべく細く切ってください。

きっかけ

中華料理やさんで食べた干し豆腐が美味しくて、自分なりに作ってみました。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の大豆・豆腐にらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする