作り方
-
- 1
- 冷凍の干し豆腐を沸騰したお湯に入れて、ほぐれるまでゆがく。
-
- 2
- 1の干し豆腐を、4センチぐらいの細かい細切りにする。
-
- 3
- ニラを、3センチの長さに切る。
豚肉は細切りにする。
にんにくはスライスする。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 色が変わったら、ニラともやしと、*の調味料を入れて、野菜に火が通るまでよく混ぜながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
干し豆腐は、なるべく細く切ってください。
きっかけ
中華料理やさんで食べた干し豆腐が美味しくて、自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけどボリューム満点で大満足です。