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食物繊維たっぷり菊菜と舞茸のごま和え レシピ・作り方

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じょりえ
お腹にうれしい食物繊維がたっぷりの、菊菜のごま和えです。

材料(4人分)

菊菜
2束
舞茸
1株
つきこんにゃく
1袋
ごま
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*めんつゆ
小さじ1
*みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    菊菜をゆがき、1センチぐらいの長さに切る。
    舞茸は手で割いてさっとゆがき、つきこんにゃくもさっとゆがく。
  2. 2
    ごまを、少し粒が残る程度にする。
  3. 3
    1の野菜に、*の調味料を入れて和える。
  4. 4
    最後にすりごまを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷり使ってください。

きっかけ

菊菜に食物繊維たっぷりの食材を足して、モリモリ食べようと思いました。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
春菊食物繊維の多い食品の料理その他のこんにゃくまいたけ

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

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