食物繊維たっぷり菊菜と舞茸のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊菜
- 2束
- 舞茸
- 1株
- つきこんにゃく
- 1袋
- ごま
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菊菜をゆがき、1センチぐらいの長さに切る。
舞茸は手で割いてさっとゆがき、つきこんにゃくもさっとゆがく。
-
- 2
- ごまを、少し粒が残る程度にする。
-
- 3
- 1の野菜に、*の調味料を入れて和える。
-
- 4
- 最後にすりごまを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまはたっぷり使ってください。
きっかけ
菊菜に食物繊維たっぷりの食材を足して、モリモリ食べようと思いました。
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