【独居自炊】サバ缶と春菊の和え物 レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
春菊は茹でて、しっかりと水気を絞り、2cm幅に切る。
-
2
サバ缶と和えて完成!
きっかけ
野菜がっつり食べたいとき、サバ缶が便利です。
おいしくなるコツ
サバ缶の種類によって味が違うでしょうから、醤油をちょろっと足してみたり調整して下さい。 ナツメグを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1780029674
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- サバ缶と春菊の和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぺるく〜ろ2024/02/20 19:21さば缶で全体がうまくまとまりますネ❣ 菊菜レシピが増えて嬉しいです!
-
くまゆう262022/07/10 00:39味噌煮缶で作りました。
美味しかったです。 -
あズ(2022/04〜)2022/04/25 19:01みそ煮缶で作りました。
さば缶を汁ごと使って野菜と食べたかったので、このレシピがちょうど良かったです。簡単で美味しい組み合わせでした。ありがとうございました。 -
みーちゃん69142019/04/29 11:17春菊が半端に残っていたので参考にさせていただきました!
鯖缶との組み合わせ、イイですね^m^
おつまみにもピッタリで、美味しくいただきました♪
ご飯もりもりいってください。