現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と春菊の醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と春菊の醤油炒め

香りのいい春菊をたっぷり使いました。

作り方

  • 1

    春菊は葉を摘み取り、ざく切りにする

    茎は食べやすい長さに切る

  • 2

    しめじは小房に分ける

    鶏肉は一口大に切り、●をまぶして下味をつける

  • 3

    ☆を混ぜておく。

  • 4

    熱したフライパンに鶏肉を入れて炒める。

  • 5

    鶏肉に火が通ったら、春菊の茎としめじを入れ、柔らかくなるまで炒める。

  • 6

    春菊の葉を加えて、さらに炒め、3の合わせ調味料で味付けする。

きっかけ

春菊をたくさん頂いて。

おいしくなるコツ

硬い茎は、さっと下茹でしてから使うといいかもしれません。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 春菊

レシピID: 1330010833

公開日:2014.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.28

    えのきで作りました~(*^^*)美味しかったです♪

    みか0233さん、はじめまして^^えのきもいいですネ~!美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と春菊の醤油炒めのページ上部へ