鶏肉と春菊の醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉と春菊の醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい春菊をたっぷり使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉を摘み取り、ざく切りにする

    茎は食べやすい長さに切る
  2. 2 しめじは小房に分ける

    鶏肉は一口大に切り、●をまぶして下味をつける
  3. 3 ☆を混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンに鶏肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、春菊の茎としめじを入れ、柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 春菊の葉を加えて、さらに炒め、3の合わせ調味料で味付けする。

きっかけ

春菊をたくさん頂いて。

おいしくなるコツ

硬い茎は、さっと下茹でしてから使うといいかもしれません。

  • レシピID:1330010833
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/02/11 22:29
    鶏肉と春菊の醤油炒め
    春菊を使った料理は初めてだったような気がします。美味しく作れましたので、また作ろうと思います。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/10/17 19:44
    鶏肉と春菊の醤油炒め
    しめじの代わりにしいたけでしました♡
    美味しかったです♡
  • みか0233
    みか0233
    2016/02/28 19:27
    鶏肉と春菊の醤油炒め
    えのきで作りました~(*^^*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る