冷凍ブルーベリーでジャム作り(甘さかなり控えめ) レシピ・作り方

冷凍ブルーベリーでジャム作り(甘さかなり控えめ)
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
食パンに、どうですか!?

材料(5〜6人前人分)

  • ブルーベリー 350g
  • きび砂糖 大さじ2〜お好みで
  • レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ火にかけます。沸騰したら、灰汁を取り弱火で10分程度煮込みます。(目安は、ブルーベリーから出てきた水分が少しとろっとするまで)
  2. 2 味を見て甘味が足りなければ、きび砂糖を足して下さい。
    粗熱が取れたら瓶などに移し冷蔵庫で保管して下さい。

きっかけ

ブルーベリー効果で、視力良くならないかなぁ〜と思いまして(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

甘さは、かなり控えめです、お好みの味に仕上げて下さいね。

  • レシピID:1940030636
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー低カロリーお菓子食パン簡単お菓子ブルーベリージャム
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/06/23 22:06
    冷凍ブルーベリーでジャム作り(甘さかなり控えめ)
    おいしいです。
  • amnos73
    amnos73
    2024/03/04 05:30
    冷凍ブルーベリーでジャム作り(甘さかなり控えめ)
    美味しくできました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る