青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
ごはんにかけたり、納豆に混ぜたり、冷奴に乗せたり。
美味しさ無限大。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子を、薄く輪切りにする。
  2. 2 昆布は、ハサミで細く切る。
  3. 3 器に、青唐辛子と昆布を入れ、しょうゆと砂糖を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1日寝かせる。

きっかけ

庭で青唐辛子がとれたので。

おいしくなるコツ

漬け込むと、昆布の粘りがでてどんどん美味しくなります。

  • レシピID:1940030633
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のタレ
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る