ツナの炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方
![ツナの炒り卵(スクランブルエッグ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77dea04c10dec5fa484a1a3378e7b6c67bdb438.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れます。マーガリン小さじ1を入れ混ぜ合わせます。
-
2
フライパンを熱して、オリーブオイル、マヨネーズを各小さじ1入れます。シーチキンの油を軽く切り、塩こしょうをして弱火で炒めます。シーチキンがパチパチ跳ねてきたら工程1の卵を入れます。
-
3
1〜2分したら、ざっくり混ぜます。火が通ったら完成です。
きっかけ
むか〜し、むかし、友達のお母さんが作ってくれた炒り卵を真似て作ってみたのが、きっかけで、ずっと作ってます。
おいしくなるコツ
シーチキンは、よく焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1940030630
- 公開日:2023/06/14
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません