ベビーチーズで作る・簡単チーズinバンバーグ レシピ・作り方
![ベビーチーズで作る・簡単チーズinバンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7288161f6efbb4f37091bc884c9120d03510982.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに、合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ケチャップ、塩こしょう、パン粉、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
肉だねを3等分にして、ベビーチーズを包んで成形します。
-
3
フライパンに並べて火にかけます。
-
4
フタをして、中火で2〜3分ずつ両面を焼きます。
-
5
出てくる油はキッチンペーパーで吸い取ります。
-
6
【ソース】の、ケチャップ、中濃ソース、白ワイン(or酒)バター、砂糖、水を加えてフタをして、弱火で7分くらい煮込みます。
-
7
(7分後)
-
8
お皿に盛って出来上がりです。
-
9
(断面)
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。