餃子に合う にらジャン レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ニラは洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、5mm幅にカットします。
- 2 カットしたニラと◎の材料と混ぜ合わせ、30分ぐらい置いときます。
- 3 その間に、鰹節を空炒りします。火は中火弱でフライパンを揺すりながら菜箸を使い炒めます。香りが立ったら火を消し、そのまま置いて置きます。
- 4 食べる直前に、鰹節と、軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
にらジャンを乗せた餃子が食べたくなったので… この、にらジャンを使ったレシピ 豚のニラ団子 にらジャン乗せレシピID: 1940030523も、美味しいですよ。
おいしくなるコツ
鰹節は乾煎りすると風味、食感が良くなります。 食べ方は、タレは、ポン酢+辣油(酢醤油+辣油)で、餃子の上に、にらジャンを乗せて食べて下さいね。
- レシピID:1940030500
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません