テレビで話題!門外不出の「いちご大福」 レシピ・作り方

テレビで話題!門外不出の「いちご大福」
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うーぱん教室
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【上級者編】テレビで話題になった「いちご大福」の作り方!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 強力粉・てんさい糖・塩・酒粕・牛乳・ドライイーストを混ぜる
  2. 2 粉っ気がなくなったらバターを入れる
  3. 3 こねていくで!こね時間15分!手の腹で押して引いて→たたいて→V字こねをしていコネ!
  4. 4 薄い膜が張ったらOK!
  5. 5 布かけて一次発酵、常温60分
  6. 6 この間に、あんこといちごが抱擁します
  7. 7 丸めて7個分!
  8. 8 一次発酵終わったら、穴あけチェックしてガス抜いて55g×7個分に分割していこ
  9. 9 ベンチタイム10分
  10. 10 あんこといちごを包み込める大きさに生地を伸ばす
  11. 11 ほら、こんな感じ!
  12. 12 生地を真上に集めながら包んでいく。餃子を包んだことある方だったら、あんな感じをイメージして!
  13. 13 丸い!ええ感じ!
  14. 14 7個出来たら、天板にクッキングシートしいて、二次発酵40分。※ちゃんと布かけてや!
  15. 15 強力粉をふるう
  16. 16 焼いていくでぇ!160℃ 18分!
  17. 17 焼けて、常温で冷ましたら皆さん大好きの生クリームをぶち込もう!いやぁ~~絶対旨いやつ!
  18. 18 OK完成!

きっかけ

テレビで話題となり行列ができたほど人気だったのですが、現在販売を中止しておるので、皆さん個々で作れるのであれば作ってほしいという願いを込めて(^^♪

おいしくなるコツ

愛情を込めなはれ!

  • レシピID:1940030487
  • 公開日:2023/05/11
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