簡単!トマト卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、さらに横向きにして半分に切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、2の卵を炒め、半熟状になったら早めに取り出しておきます。
- 4 再度、フライパンに油大さじ1弱を熱し、トマトをさっと炒めます。(30秒くらい)
- 5 取り出しておいた卵をフライパンに戻し、○を加えて、火を止めます。
きっかけ
中国に住んでいた友人の得意料理です。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎないようにして下さい。 炒めすぎると水っぽくなります。
- レシピID:1940030474
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2023/07/22 12:42少ない材料で美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`)