材料2つだけの炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、しょうゆを加え混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を引きます。フライパンが温まったら、溶き卵を入れ、箸で軽く混ぜ合わせます。卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
母親の作る炒り卵のレシピです。なので、物心ついた頃から食べてる味です。
おいしくなるコツ
醤油加減が難しく足りないと味が薄いし、多いと、しょっぱくなります。卵の大きさもあるので最初は、小さじ2で炒り卵を作ってみて味見をして薄ければ、ちょろっと醤油足して炒って味を馴染ませて下さい。何度か作り、ちょうど良い醤油加減見つけて下さいね。
- レシピID:1940030430
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/26 14:58パンにのせたくて作りました。
いつも塩コショウなのですが、醤油で作るのも美味しいですね❤ -
Guuママ2023/07/25 13:53ake's kitchenさん、こんにちは♪
お昼にいただきました(*´༥` *)モグモグ
お醤油だけでとっても美味しくできました♡ -
sweet sweet ♡2023/07/20 17:18はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪レポありがとうございました♪いつも砂糖をいれてましたがお醤油だけで香ばしい炒り卵になり美味しいですね♡また食べたいです♪
-
ひまわり582023/07/19 12:52美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。