材料2つだけの炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方

材料2つだけの炒り卵(スクランブルエッグ)
  • 5分以内
ake's kitchen
ake's kitchen
醤油だけだけど、なぜか美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、しょうゆを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引きます。フライパンが温まったら、溶き卵を入れ、箸で軽く混ぜ合わせます。卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

母親の作る炒り卵のレシピです。なので、物心ついた頃から食べてる味です。

おいしくなるコツ

醤油加減が難しく足りないと味が薄いし、多いと、しょっぱくなります。卵の大きさもあるので最初は、小さじ2で炒り卵を作ってみて味見をして薄ければ、ちょろっと醤油足して炒って味を馴染ませて下さい。何度か作り、ちょうど良い醤油加減見つけて下さいね。

  • レシピID:1940030430
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできる5分以内の簡単料理炒り卵黄色系のおかず
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/07/26 14:58
    材料2つだけの炒り卵(スクランブルエッグ)
    パンにのせたくて作りました。
    いつも塩コショウなのですが、醤油で作るのも美味しいですね❤
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/25 13:53
    材料2つだけの炒り卵(スクランブルエッグ)
    ake's kitchenさん、こんにちは♪
    お昼にいただきました(*´༥` *)モグモグ
    お醤油だけでとっても美味しくできました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/20 17:18
    材料2つだけの炒り卵(スクランブルエッグ)
    はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪レポありがとうございました♪いつも砂糖をいれてましたがお醤油だけで香ばしい炒り卵になり美味しいですね♡また食べたいです♪
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/07/19 12:52
    材料2つだけの炒り卵(スクランブルエッグ)
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る