レンジで簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切り、皮をところどころむきます。
-
2
耐熱容器に○を合わせます。
容器にかぼちゃを入れ、ラップで落としぶたをします。
さらに容器にふんわりとラップをして、500Wで4分加熱します。 - 3 かぼちゃの上下を返し、さらに500Wで4分加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にかぼちゃの煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
出来上がったら、かぼちゃの皮が下になるようにして下さい。反対にすると、少し残っている煮汁を吸って味が濃くなってしまいます。
- レシピID:1940030423
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/07/08 15:32味つけがとっても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!かぼちゃ消費に助かりました
わが家のかぼちゃの煮物はいつもレンジで作ります。