パンの耳DEあっさりラスク レシピ・作り方

パンの耳DEあっさりラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ake's kitchen
ake's kitchen
tea timeに…♡

材料(2〜3人分)

  • パンの耳 2/3斤分の耳
  • マーガリン 適量
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • きび砂糖(仕上げ用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パンの耳の切り口にマーガリンを適量を塗ります。
  2. 2 裏は、ほんの少しだけマーガリンをつけます。
  3. 3 フライパンで、きつね色になるまで焼きます。
  4. 4 パンの耳が、きつね色に焼けたら、フライパンの端に寄せて、空いてるスペースに三温糖大さじ2と水小さじ1を少し煮詰めて写真ぐらいの状態になったらパンの耳に万遍なく絡めます。
  5. 5 最後に仕上げ用のきび砂糖を万遍なく振りかけます。砂糖が少し溶けパンの耳と馴染んで来たら出来上がりです。

きっかけ

美味しいラスクを手軽に食べたくて、試行錯誤で何度も作り最後に辿り着いたレシピです。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで、よく焼く事でカリッとします。

  • レシピID:1940030364
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理ラスク簡単お菓子その他のお菓子
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/06/14 09:39
    パンの耳DEあっさりラスク
    おやつに頂きました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る