ほうれん草にんじんえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ、ほうれん草をさっとゆでます。
水を入れたボールにとり、冷まします。
水気をしぼり、3㎝幅に切ります。 - 2 にんじんはいちょう切り、えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。
- 3 だし汁に2を入れ、4〜5分煮て、味噌を溶き入れ、沸騰寸前で火をとめます。
- 4 お椀にほうれん草を入れ、3を注ぎます。
きっかけ
家であまっている材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
わが家は合わせ味噌で作ります。味噌の量はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1940030333
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/24 01:23参考にさせていただきました!
ありがとうございました!