白菜にんじんしめじのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、しめじは根元を除いて1本ずつに分けます。
- 2 なへにだし汁を強火にかけて、1の材料を入れます。沸騰したら、中火にし、5〜6分煮ます。みそを溶き入れます。沸騰しはじめたら、すぐ火をとめます。
- 3 椀によそい、ねぎを加えたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
makou
簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。
楽天ブログにお料理のこと載せています。
こちらもよろしくお願いします。
https://plaza.rakuten.co.jp/makou08/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/03/07 18:57参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)