茎わかめキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ(湯通し済みのもの) 120g
- キムチ 50g
- ごま油 小さじ2
- (お好みで)白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 茎わかめは長さを揃えて細長く切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、中火でキムチを1分くらい炒めます。
- 3 茎わかめを加えてさっと混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やします。
食べる時にお好みで白ごまをふってください。
きっかけ
キムチの発酵が進んで酸っぱくなってしまったので。
おいしくなるコツ
酸っぱくなっていないキムチを使う場合は、冷たいまま茎わかめとあえるだけで大丈夫です。
- レシピID:1940030253
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません