茎わかめキムチ レシピ・作り方

茎わかめキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
発酵が進んで酸っぱくなってしまったキムチを使っています。酸味を飛ばすため炒めていますが冷やしてから食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは長さを揃えて細長く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、中火でキムチを1分くらい炒めます。
  3. 3 茎わかめを加えてさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やします。

    食べる時にお好みで白ごまをふってください。

きっかけ

キムチの発酵が進んで酸っぱくなってしまったので。

おいしくなるコツ

酸っぱくなっていないキムチを使う場合は、冷たいまま茎わかめとあえるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1940030253
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめキムチ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る