たこと生わかめの青じそドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸したこ 100g
- 生わかめ(湯通し済みのもの) 100g
- 新玉ねぎ 1/3個
- 青じそドレッシング 大さじ2〜
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスし、15分くらい水に晒してから水気を切ります。
- 2 たこは薄切りに、生わかめは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ボウルに、たこ、生わかめ、新玉ねぎを入れて、青じそドレッシングであえます。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
- 5 玉ねぎ抜きバージョン。(玉ねぎが苦手な家族用)
関連情報
- カテゴリ
- わかめその他のドレッシング新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たことわかめだけでも美味しいですが、新玉ねぎも加えてみました。