フライパンで作る・うなぎ入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 うなぎは細かく切ります。
- 2 炊飯器のご飯に、しょうゆ、砂糖、みりん、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 切ったうなぎ、白ごま、かつおパックも加えて混ぜ合わせ、おにぎりを作ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、おにぎりを並べ、弱めの中火で焦げ目がつくまで焼きます。(だいたい2分くらい焼きました)
- 5 裏返します。
- 6 反対側も焼いたら側面も焦げ目がつくように転がして焼いていきます。
-
7
食べやすいようにのりを巻き、お皿に盛りつけて出来上がりです。
焼きおにぎりにのりはくっつきにくいので添えるように巻く感じで大丈夫です。
きっかけ
1人分のうなぎをたくさん食べられるように焼きおにぎりに。
おいしくなるコツ
冷やご飯で作る場合は、電子レンジで少しあたためてから作ってください。
- レシピID:1940030230
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんうなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません