きくらげと卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、野菜ブイヨン、春雨、キクラゲを入れ火にかける。
沸騰したら火を弱め、7分ほど煮る。 -
2
火を止めて水溶き片栗粉を加える。
再沸騰させ、溶き卵を回しかける。
卵が固まったら完成。 -
3
ごま油を回しかける。
器にもってわけぎをふりかける。
きっかけ
寒くて外に出たくなかったので、家にあるもので作ってみた。
おいしくなるコツ
すぐ食べるより一旦冷ました方が、春雨がスープを吸って美味しくなります。
- レシピID:1940030199
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません