栄養満点✨ネバネバ小鉢 レシピ・作り方

栄養満点✨ネバネバ小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
この一品で栄養プラス!
火も使わずにあえるだけ!簡単調理

材料(5人分)

  • 生わかめ 100g
  • 刻みおくら(冷凍) 250g
  • めかぶ 1パック
  • ⚪醤油 大さじ1と半分
  • ⚪甘酒(砂糖で代用) 大さじ1
  • ⚪酢 大さじ1

作り方

  1. 1 生わかめはさっと洗い食べやすい大きさに切る。おくらは解凍する。
  2. 2 ボールに切ったわかめ、おくら、めかぶを入れて⚪の調味料と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

今が旬の生わかめを使ったレシピ

おいしくなるコツ

お好みでラー油、ごま油などを加えても美味しいです。 納豆と混ぜ合わせても美味しいです。 めかぶはひとパック126gのものを使用しました。

  • レシピID:1940030192
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ300円前後の節約料理火を使わない料理めかぶオクラ
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る