カット野菜のコーンスープ レシピ・作り方

カット野菜のコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
裏ごしタイプのコーン缶を使いました

材料(4人分)

  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • キャベツやもやし入り等のカット野菜 1袋
  • コーン缶 1缶
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    沸騰したらカット野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 コーン缶も入れ、全体が温かくなるまでよく混ぜながら火にかける。
  3. 3 最後に塩胡椒で味を整える。

きっかけ

カット野菜を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

パスタなどを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1940030116
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ簡単夕食ベジタリアン缶詰
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る