スープを飲み干せるタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2袋
- カット野菜 1袋
- 野菜ブイヨン 5グラム
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
やかんにいっぱい湯を沸かす。
湯を器に入れて器を温める。
カット野菜は茹でるか炒める。 -
2
鍋に湯を沸かし、袋の通りに麺を茹でる。
器のお湯を捨て、野菜ブイヨン、醤油、100cc程度のお湯を注ぐ。 -
3
麺を入れてよく混ぜる。
麺がひたる位に湯を足す。 - 4 野菜を上に乗せ、ごま油、胡椒をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/12/05 09:21ごちそうさま。