糸こんにゃくと酒粕の煮物☆日本酒にピッタリ☆ レシピ・作り方

糸こんにゃくと酒粕の煮物☆日本酒にピッタリ☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
酒粕ベースの味付けなので日本酒にピッタリです。
箸休めになります。

YouTube動画あります。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは1/3の長さにカットする。
    たっぷりのお湯で3分ほどゆがいてザルにあげておきます。
  2. 2 白菜は3ミリ位の細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて①と砂糖を入れて炒める。
    水分がなくなった頃に②を入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4 ■調味料を耐熱カップに入れてレンジで30秒ほどあたためて混ぜ合わせておく。
  5. 5 白菜がしんなり炒められたら④を入れて炊く。汁気がなくなったら、油を切ったツナを入れて混ぜ合わせれば完成です。
  6. 6 動画リンク
    https://youtu.be/wrdobQNiAdA
    参考にしてください。

きっかけ

居酒屋さんでいただいて美味しかったのでマネしました。

おいしくなるコツ

しっかり目に煮詰めると酒粕のとろみが出て美味しいです。

  • レシピID:1940030070
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白菜ツナ缶酒粕
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る