糸こんにゃくと酒粕の煮物☆日本酒にピッタリ☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは1/3の長さにカットする。
たっぷりのお湯で3分ほどゆがいてザルにあげておきます。 - 2 白菜は3ミリ位の細切りにする。
-
3
フライパンに油をひいて①と砂糖を入れて炒める。
水分がなくなった頃に②を入れて塩コショウをして炒める。 - 4 ■調味料を耐熱カップに入れてレンジで30秒ほどあたためて混ぜ合わせておく。
- 5 白菜がしんなり炒められたら④を入れて炊く。汁気がなくなったら、油を切ったツナを入れて混ぜ合わせれば完成です。
-
6
動画リンク
https://youtu.be/wrdobQNiAdA
参考にしてください。
きっかけ
居酒屋さんでいただいて美味しかったのでマネしました。
おいしくなるコツ
しっかり目に煮詰めると酒粕のとろみが出て美味しいです。
- レシピID:1940030070
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めになります。
YouTube動画あります。