材料(4人分)
- 大根
- 半分
- にんじん
- 半分
- セロリ
- 5cm
- 塩
- 小さじ1
- ⚪甘酒
- 100ml
- ⚪酢
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは千切りに、セロリは筋を取り、スティック状に切り食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、塩を加えて10分程度置く。
-
- 3
- 10分たったら野菜から出た水気をよく切る。
⚪と混ぜ合わせて完成。
(1日置くと味がよくつきます。)
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ること。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにぴったり。お正月にも