作り方
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- 1
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- 大根とにんじんは細長く切っておきます。
にんにくもスライスしておきます。(チューブにんにくでも大丈夫です)
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- 2
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- 大葉は細切りにして、明太子は皮から身を出しておきます。
皮は細かく刻んで一緒に使ってください。
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- 3
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- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を軽く炒めたら、大根とにんじんを加えて塩こしょうをし、強火で炒めます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら中火にして、明太子としょうゆを加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 火を止める直前に大葉も加えます。
大葉は飾り用に少しだけ取っておいてください。
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- 6
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- お皿に盛り、取っておいた大葉をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根とにんじんを切る時の太さはお好みで調整してください。
きっかけ
明太子で味付けしたら食べやすそうと思って。
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