⠀【簡単】牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

⠀【簡単】牛肉と白菜のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
えびんぬ
えびんぬ
切って煮るだけ簡単料理

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 白菜 8分の1カット
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 豆腐 1丁
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • カットネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜を1口サイズに切る
    玉ねぎはくし切りにする
    豆腐も食べやすい大きさに切る
  2. 2 牛肉を炒め、火が通ったらカットネギ以外の残りの材料を全て入れる
  3. 3 フタをして10分ほど煮込み、仕上げにカットネギを乗せて完成

きっかけ

買い物に行くのがめんどうで家にあるもので作りました

  • レシピID:1940030035
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2022/12/09 10:04
    ⠀【簡単】牛肉と白菜のすき煮
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る