サクッ!ふわっ!手作りがんもどき レシピ・作り方

サクッ!ふわっ!手作りがんもどき
  • 約30分
  • 300円前後
kishikoro
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揚げ焼きで簡単!ヘルシー!手作りがんもどき

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 1個
  • にんじん 5cm
  • 枝豆 70g
  • ⚪片栗粉 大さじ3
  • ⚪醤油 小さじ半分
  • ⚪顆粒だし(和風) 小さじ半分
  • フライパンの底から1cm程

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    にんじんはみじん切りに、枝豆はさやから出しておく。
  2. 2 水切りした木綿豆腐を裏ごしする。
  3. 3 2ににんじん、枝豆、溶いた卵、⚪を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせた3を小判形に成形する。
  5. 5 フライパンに油を加えて熱し、4を焼いていく。
  6. 6 両面がきつね色になるまで焼いたら完成。

きっかけ

ヘルシーなおつまみ

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることと、裏ごしのひと手間をすること。

  • レシピID:1940029900
  • 公開日:2022/10/21
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カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理がんもどき
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