じゃがいもと大麦のカレースープ レシピ・作り方

じゃがいもと大麦のカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小腹が空いた時に飲むスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、大麦、カレー粉、角切りにしたじゃがいもを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで6〜7分程煮る。

きっかけ

大麦を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルなどを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940029895
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーベジタリアンもち麦コンソメスープ野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る