海老のアヒージョ⭐簡単一人用⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ニンニクは皮を剥いてヘタを落として2〜3ミリ厚にスライスする。
鷹の爪は半分にカットし、種を出す。 - 2 海老は背ワタを取り塩、ブラックペッパーをかけて白ワインに浸しておく。
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3
ブラウンマッシュルームはスライスし、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
プチトマトはヘタをとっておく。 -
4
スキレットに①を入れてオリーブオイルを入れ、塩を入れる。
スキレットを中火にかける。 - 5 ニンニクの縁が少し茶色になったら火を止めて②と③をスキレットに入れる。②の汁も全て入れる。
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6
蓋をして、やや強火で蒸し焼きにする。
海老に火が通ったらレモン汁を回しかけ火を止めて完成です。 -
7
動画リンク
https://youtu.be/IR66vBOFEVs
参考にしてください。
きっかけ
今夜はワインかな、と思ったので。
おいしくなるコツ
オイルにどっぷり浸けずに蒸し焼きに。ヘルシーさっぱりいただきました。
- レシピID:1940029871
- 公開日:2022/10/12
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