フライパンで簡単!焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたとうもろこし 2本
- バター 20g
- ⚪︎醤油 大さじ1
- ⚪︎酒 大さじ1
- ⚪︎みりん 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは横に半分に切り、さらに縦半分に切る。
⚪を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたとうもろこしを焦げ目が着くまで焼いていく。
(中火) - 3 焦げ目がついたら⚪︎の調味料を入れて、とうもろこしに絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/10/27 23:33ピーマンもついでに消費。美味しくいただきました♪