フライパンで簡単!焼きとうもろこし レシピ・作り方

フライパンで簡単!焼きとうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
手が止まらない!やみつき焼きとうもろこし

材料(3人分)

  • 茹でたとうもろこし 2本
  • バター 20g
  • ⚪︎醤油 大さじ1
  • ⚪︎酒 大さじ1
  • ⚪︎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは横に半分に切り、さらに縦半分に切る。
    ⚪を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたとうもろこしを焦げ目が着くまで焼いていく。
    (中火)
  3. 3 焦げ目がついたら⚪︎の調味料を入れて、とうもろこしに絡めたら完成。

きっかけ

焼きとうもろこしが食べたい家族のために

おいしくなるコツ

焦げ目が着くまで焼くこと

  • レシピID:1940029817
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/10/27 23:33
    フライパンで簡単!焼きとうもろこし
    ピーマンもついでに消費。美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る