豚肉とみょうがの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉には塩をふっておく。
- 2 みょうがは縦半分に切る。しいたけは石づきを落として一口大に切る。
- 3 味噌、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わってきたらしいたけを加えて炒め合わせ、全体に油が回ってきたらみょうがを加えて1分ほど炒める。
- 5 3を加えて水分を飛ばしながらからめるように炒めたら、青じそを6~8等分くらいにちぎって加えてさっと炒め、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません