材料(1人分)
- なす
- 1本
- 卵
- 1個
- 乾麺のうどん
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、1センチ程度の厚みにスライスし、フライパンに分量外の油を入れ、両面をこんがり焼いておく。
-
- 2
- 卵は目玉焼きにする。
うどんは袋の通りに茹でる。
水気を切る。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を入れ、うどんと醤油を入れさっと炒める。
皿に盛り、茄子を並べ、真ん中に目玉焼きを載せる。
-
- 4
- ナスと目玉焼きに塩を振って完成。
おいしくなるコツ
お好みの野菜でアレンジしてみてもいいと思います。
きっかけ
台風で外に出たくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません