乾麺でナスと卵の焼きうどん レシピ・作り方

乾麺でナスと卵の焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お家にあるもので1品

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 1個
  • 乾麺のうどん 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、1センチ程度の厚みにスライスし、フライパンに分量外の油を入れ、両面をこんがり焼いておく。
  2. 2 卵は目玉焼きにする。
    うどんは袋の通りに茹でる。
    水気を切る。
  3. 3 フライパンに分量外の油を入れ、うどんと醤油を入れさっと炒める。
    皿に盛り、茄子を並べ、真ん中に目玉焼きを載せる。
  4. 4 ナスと目玉焼きに塩を振って完成。

きっかけ

台風で外に出たくなかったので。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でアレンジしてみてもいいと思います。

  • レシピID:1940029692
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベジタリアンなす全般
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る