豆腐の味噌マヨトースト レシピ・作り方

豆腐の味噌マヨトースト
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
淡白な豆腐に味噌を加えると旨味とコクが増します。
いつものマヨコーントーストが栄養満点トーストに早変わり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンを自然解凍します。
    豆腐はキッチンペーパー(レンジ対応のもの)で包み、レンジで40秒加熱します。
  2. 2 ●の材料を良く混ぜ合わせます
  3. 3 食パンの上に②を塗ります
  4. 4 ピザ用チーズ、コーンの順にのせます。
    トースターでこんがりするまで焼きます。
  5. 5 仕上げに刻み海苔をかけたら和風トーストの完成です

きっかけ

子供に栄養のあるトーストを食べさせたくて

  • レシピID:1940029686
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ピザトーストコーンパン味噌
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/19 21:28
    豆腐の味噌マヨトースト
    michi*yuさん こんばんは♪焼いたら、チーズが味噌マヨ豆腐とよくなじんで、とても美味しいトーストでした!栄養もバッチリ☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る