材料(3人分)
- 鳥のもも肉
- 2個
- しいたけ
- 一袋
- まいたけ
- 一袋
- 春雨
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじひとつ
- 醤油
- 小さじひとつ
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油少し、切った鶏モモ肉を炒める
-
- 2
- 表面が少し焦げたら、料理酒、砂糖を入れて、さらに炒める
-
- 3
- 麺つゆ、醤油、ほかの食材を入れて、その後、お水を材料が半分浸かるぐらい入れて、中火で煮込む。
-
- 4
- 約10分間後、汁が少なくなってから、火を消したら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉の表面を完全に色がつくぐらいに焦がすとより美味しくなります。
きっかけ
食欲を増す為の自作のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません