アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OISHIOU
味が染みこんだ鶏肉は柔らかくて美味しいです!!

材料(3人分)

鳥のもも肉
2個
しいたけ
一袋
まいたけ
一袋
春雨
少々
麺つゆ
大さじひとつ
醤油
小さじひとつ
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油少し、切った鶏モモ肉を炒める
  2. 2
    表面が少し焦げたら、料理酒、砂糖を入れて、さらに炒める
  3. 3
    麺つゆ、醤油、ほかの食材を入れて、その後、お水を材料が半分浸かるぐらい入れて、中火で煮込む。
  4. 4
    約10分間後、汁が少なくなってから、火を消したら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の表面を完全に色がつくぐらいに焦がすとより美味しくなります。

きっかけ

食欲を増す為の自作のレシピです。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉ささみ鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする