鶏もも肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
![鶏もも肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab174db9d4b7b88d2f08b073b5fbd2962e4e56a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
塩を全体にまぶしておく。 - 2 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、ピーマンは輪切りにする。
- 3 フライパンににんじん、キャベツ、たまねぎ、しめじ、ピーマンの順に乗せる。その上に鶏もも肉を乗せて、酒を回しかける。
- 4 蓋をして火をつけて、中火で蒸し焼きにする。
- 5 鶏もも肉が半分くらい色が変わってきたら、ひっくり返してさらに蒸し焼きにする。
-
6
鶏もも肉に火が通ったら完成!
ポン酢やドレッシングをかけて召し上がってください♪
きっかけ
ヘルシーに鶏もも肉を食べたくて♪
おいしくなるコツ
火が通っているか心配な時は、串を刺してみて透明な肉汁だったらOKです!
- レシピID:1940029598
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシー♪