鶏もも肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ほったらかしで簡単♪
野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
    塩を全体にまぶしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、ピーマンは輪切りにする。
  3. 3 フライパンににんじん、キャベツ、たまねぎ、しめじ、ピーマンの順に乗せる。その上に鶏もも肉を乗せて、酒を回しかける。
  4. 4 蓋をして火をつけて、中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏もも肉が半分くらい色が変わってきたら、ひっくり返してさらに蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏もも肉に火が通ったら完成!
    ポン酢やドレッシングをかけて召し上がってください♪

きっかけ

ヘルシーに鶏もも肉を食べたくて♪

おいしくなるコツ

火が通っているか心配な時は、串を刺してみて透明な肉汁だったらOKです!

  • レシピID:1940029598
  • 公開日:2022/07/26
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる低カロリーおかず簡単夕食簡単鶏肉料理
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