レンチンで簡単に☆ モヤシとカニカマのゴマ和え レシピ・作り方

レンチンで簡単に☆ モヤシとカニカマのゴマ和え
  • 約15分
*AK*
*AK*
火を使わずに簡単に一品作れちゃまいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたモヤシを耐熱皿に入れてラップし、レンジで3分。
    チンしたら、ラップを剥がして冷ましておく。
  2. 2 ゴマをする。
    (市販のすりゴマを使うともっと楽チン♪)
  3. 3 すりゴマに砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷まして軽く絞って水気を切ったモヤシと、縦に割いたカニカマをすりゴマに投入して、ゴマが全体に絡むように混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

火を使わずに簡単に一品できないかなぁと考えました!

おいしくなるコツ

モヤシをレンチンする時に豆苗も一緒にいれると、色合いが更にキレイに♪

  • レシピID:1940029577
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の電子レンジで作る料理カニカマもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/09/10 08:54
    レンチンで簡単に☆ モヤシとカニカマのゴマ和え
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。レンジで作れるの、便利で助かりました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る