レンチンで簡単に☆ モヤシとカニカマのゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水洗いしたモヤシを耐熱皿に入れてラップし、レンジで3分。
チンしたら、ラップを剥がして冷ましておく。 -
2
ゴマをする。
(市販のすりゴマを使うともっと楽チン♪) - 3 すりゴマに砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 冷まして軽く絞って水気を切ったモヤシと、縦に割いたカニカマをすりゴマに投入して、ゴマが全体に絡むように混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
火を使わずに簡単に一品できないかなぁと考えました!
おいしくなるコツ
モヤシをレンチンする時に豆苗も一緒にいれると、色合いが更にキレイに♪
- レシピID:1940029577
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/09/10 08:54家にある物で簡単に出来て美味しかったです。レンジで作れるの、便利で助かりました!ありがとうございました。