作り方
-
- 1
- うどんは時間通りに電子レンジで加熱したあと、冷水で洗いザルにあけておく。
-
- 2
- なすは縦にきり、トマトはひと口サイズに、切る。
-
- 3
- なすと豚肉を耐熱皿にいれラップをかけて600wで3分加熱する。
(豚肉に火が通るまで)
-
- 4
- 3にトマトとごま油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿にうどんを盛り、4を乗せる。
-
- 6
- 仕上げに、⚪︎とごま、大葉、おろし生姜をかけて完成。
おいしくなるコツ
具材をごま油であえること。
生姜、大葉などの薬味を乗せること。
きっかけ
夏のさっぱりレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません