やわらかい~♪鶏むね肉のスタミナネギソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
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- 2
- 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
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- 3
- 漬け込んでいる間にタレを作る。
ネギを小口切りにしょうがとにんにくはみじん切りにし、○の材料を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を皮面を下にして並べて、火をつけて温まったら弱めの中火で蓋をして焼く。
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- 5
- 鶏むね肉の上の面が白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
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- 6
- 裏面も焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切る。
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- 7
- タレをかけていりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
最初に皮面を焼くときに上の面が白くなるまでしっかり焼くと、ひっくり返してからは焼き色がついたらOK♪
火が通っているか心配なときは、串で刺してみて肉汁が透明だったら大丈夫!
きっかけ
ピリ辛の鶏むね肉料理を作りたくて♪
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暑い夏にピッタリです♪