たことブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
![たことブロッコリーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0afc62ddbbbb63944d0fc75ddfed58cb96c9506b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたこ 150グラム
- ブロッコリー(冷凍でもOK) 150グラム(5房くらい)
- むき枝豆(冷凍) 100グラム
- じゃがいも 1個
- 市販のバジルソース(ジェノベーゼソース) 50グラム
作り方
-
1
ピーラーで皮をむいて切ったじゃがいもをシリコンスチーマー(なければ耐熱の器)に入れふたをし、電子レンジ500Wで4分加熱します。
切る大きさはティースプーンに乗るくらいです。 -
2
茹でたこと茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
※こちらのブロッコリーは前日サラダ用に1かぶ茹でてたものの残りを使っていますが、冷凍でも大丈夫です。 -
3
じゃがいもの加熱が終わったら、柔らかくなっているか確認し(まだ固ければもう1分加熱してください)冷凍むき枝豆を加えて予熱で解凍します。
-
4
ボウルに茹でたこ、ブロッコリー、じゃがいも、むき枝豆を入れ、市販のバジルソース(ジェノベーゼソース)であえます。
-
5
器に盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
コンビニに売っているたことブロッコリーのサラダをお腹いっぱい食べくて、家で再現してみました。 本家にはかないませんがそれなりに美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーを使用の場合は最初に解凍してください。
- レシピID:1940029542
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作る気力と材料が手近になかったので、バジルソースは市販のものを使用しました。