ごはんがすすむ♪豚こま団子の唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
豚こま肉を唐揚げの味付けでモミモミ、丸めて焼くだけ♪
簡単に柔らかジューシー♪
お弁当にもオススメです♪

材料(2人分)

豚こま肉
250g
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうがすりおろし
1かけ分
にんにくすりおろし
1かけ分
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にサラダ油以外の材料を入れて、モミモミ馴染ませる。
    時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンに3センチくらいの大きさに丸めて並べる。
  3. 3
    サラダ油を回し入れて火をつける。
    温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら向きを変えて、全面に焼き色がつけながら蒸し焼きにする。
  5. 5
    菜箸などで刺してみて、中が赤くなければ完成!

おいしくなるコツ

カリっとさせたい時は油を大さじ5くらいに増やして、蓋をせずに揚げ焼きにしてください♪

きっかけ

唐揚げの味がたべたくて♪ 豚こま肉しかなかったので♪

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする