ごはんがすすむ♪豚こま団子の唐揚げ風 レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪豚こま団子の唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
豚こま肉を唐揚げの味付けでモミモミ、丸めて焼くだけ♪
簡単に柔らかジューシー♪
お弁当にもオススメです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にサラダ油以外の材料を入れて、モミモミ馴染ませる。
    時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンに3センチくらいの大きさに丸めて並べる。
  3. 3 サラダ油を回し入れて火をつける。
    温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら向きを変えて、全面に焼き色がつけながら蒸し焼きにする。
  5. 5 菜箸などで刺してみて、中が赤くなければ完成!

きっかけ

唐揚げの味がたべたくて♪ 豚こま肉しかなかったので♪

おいしくなるコツ

カリっとさせたい時は油を大さじ5くらいに増やして、蓋をせずに揚げ焼きにしてください♪

  • レシピID:1940029496
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る