ごはんがすすむ♪豚こま団子の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にサラダ油以外の材料を入れて、モミモミ馴染ませる。
時間があれば30分くらい漬け込んでおく。 - 2 フライパンに3センチくらいの大きさに丸めて並べる。
-
3
サラダ油を回し入れて火をつける。
温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 焼き色がついたら向きを変えて、全面に焼き色がつけながら蒸し焼きにする。
- 5 菜箸などで刺してみて、中が赤くなければ完成!
きっかけ
唐揚げの味がたべたくて♪ 豚こま肉しかなかったので♪
おいしくなるコツ
カリっとさせたい時は油を大さじ5くらいに増やして、蓋をせずに揚げ焼きにしてください♪
- レシピID:1940029496
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に柔らかジューシー♪
お弁当にもオススメです♪