キャンプにも♪豚ロースでバーベキューポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにくすりおろし 1かけ分
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
-
2
ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、1時間以上漬けておく。 - 3 フライパンに豚ロースを並べて火をつけ、温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 豚ロースの上の面まで白っぽくなったらひっくり返して、裏面は焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
バーベキューチキンの味が好きなので、豚ロースで作ってみました♪
おいしくなるコツ
魚焼きグリルやバーベキューの網などお好きな方法で焼いてください♪ 火が通っているか心配な場合は串などで刺してみて透明な肉汁だったらOK♪
- レシピID:1940029484
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちではフライパンや魚焼きグリルで♪キャンプではバーベキューで♪