鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
酢を使ってさっぱり、がっつり食べられます♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ゆで卵 2個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 100cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●しょうがチューブ 約3センチ
  • ●にんにくチューブ 約2センチ

作り方

  1. 1 よく味が染みるように手羽元にフォークで穴をあける。
  2. 2 熱した鍋に①を入れてほんのり焼き目をつける。
  3. 3 ②に●を全て入れて中火で煮立たせる。
  4. 4 煮立ったらゆで卵を入れ、そのまま15分程煮詰めて完成!

きっかけ

酢を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでしょうがやにんにくの量を調節してください

  • レシピID:1940029437
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/17 18:50
    鶏手羽元のさっぱり煮
    チンゲンサイをあてがいました!よく味が効いてて美味しかったです!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/09/01 13:14
    鶏手羽元のさっぱり煮
    美味しく作ることができました。
  • XUN
    XUN
    2022/05/22 18:37
    鶏手羽元のさっぱり煮
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る