えのきガレット レシピ・作り方

えのきガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
家にあるもので1品

材料(1人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 60 CC
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 ボールに粉、塩胡椒、卵、水を入れよく混ぜる。
    えのきは短く切る。
    生地に入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外の油を入れ、生地を流す。
    平にして両面を3分位づつ、こんがりするまで焼く。

きっかけ

えのきと卵があったので

おいしくなるコツ

お好みでケチャップつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1940029428
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットえのき
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る