茗荷の天ぷら レシピ・作り方

茗荷の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
天ぷらなのにさわやか

材料(2人分)

  • 茗荷 6本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜ合わせる。
    茗荷は縦半分または4分の1に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ170度に温める。
    衣をつけて2〜 3分あげる。

きっかけ

茗荷の天ぷらがおいしいと聞いたのでやってみました。

おいしくなるコツ

隠し包丁などを入れてやると 食べやすくなると思います。

  • レシピID:1940029417
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらみょうが
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る