かぼちゃのコッペパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
かぼちゃを可愛く盛り付けておしゃれなトーストを作りました

材料(1人分)

コッペパン
1個
かぼちゃ
50g
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、薄切りにしてレンジで3〜4分加熱して柔らかくします。皮の部分は取り除きます。
  2. 2
    コッペパンを半分に切り表面にオリーブオイルを塗ります。
  3. 3
    かぼちゃ、マヨネーズ、塩こしょうをビニール袋に入れよく混ぜます。②の上に三角の形になるようにのせます。
    遊び心でかぼちゃの皮も三角に切りのせました。
  4. 4
    トースターでパンにこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

映えるトースト作り

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする